Tiga Cara Membuat Kacang Telur Dengan Mudah dan Gampang

Cara membuat kacang telur yang mudah-gampang susah mesti dipelajari oleh kamu yang nir bisa pisah berdasarkan makanan ringan. Ya, siapa memahami saja kacang telur ini akan menjadi makanan ringan favorit baru untuk menemani kamu nonton drama korea.

Kacang telur adalah salahsatu camilan yang telah terdapat sejak usang & memiliki penggemar yg relatif banyak lho. Ya selain bahan-bahan untuk cara menciptakan kacang telur gampang didapat, camilan yang berbahan dasar kacang tanah ini jua memiliki rasa yang tidak diragukan lagi.

Kebanyakan orang mungkin menduga bahwa kacang telur hanya tersedia dengan rasa manis. Ya lantaran memang rasa itulah yg poly dijual pada pasaran.

Namun kenyataannya, kacang telur jua bisa dibentuk dengan banyak sekali rasa, seluruh itu disesuaikan menggunakan kesukaan masing-masing. Nah kali ini kita akan membahas resep kacang telur dengan aneka macam rasa.Resep & Cara Membuat Kacang Telur Berbagai Rasa

Tidak sedikit orang melakukan kesalahan pada menciptakan kacang telur sehingga hasilnya gagal alias keras atau tidak renyah. Nah, ternyata terdapat beberapa tips yang bisa dilakukan menjadi cara membuat kacang telur yang super renyah & anti gagal.

Beberapa tips tadi antara lain merupakan menyangrai kacang sampai tercium aroma khasnya, membumbui kacang secara merata, mengkombinasikan tepung terigu dan tepung tapioka dengan rasio 4:1, membalut kacang dengan adonan dan tepung yang nir terlalu tebal, dan menggunakan minyak yg banyak dalam waktu menggoreng.

Tips lainnya merupakan memakai api miniwaktu menggoreng, nir terlalu banyak memasukkan kacang dalam sekali menggoreng, mendiamkan kacang yg baru diayak dari tepung lebih kurang 5-10 mnt sebelum digoreng, dan menggunakan margarin atau mentega buat menerima hasil kulit kacang telur yg tidak keras.

Setelah mengetahui apa saja tips yang mesti diikuti buat menerima kacang telur yang renyah, sekarang yuk kita bahas beberapa cara membuat kacang telur dalam banyak sekali varian rasa.

Yang pertama merupakan resep / cara membuat kacang telur manis. Kacang telur ini merupakan makanan ringan yang sangat umum dijual di pasaran. Bahan-bahan yang diharapkan buat membuat kacang telur anggun adalah:500 gr kacang tanah500 gram tepung gandum200 gr gula pasir2 sdm tepung tapioka2 sdm margarin atau mentegadua butir telurtiga siung bawang putihSecukupnya minyak goreng

Nah tahapan berdasarkan cara menciptakan kacang telur cantik adalah sebagai berikut:Cuci terlebih dahulu kacang tanah kemudian tiriskan. Setelah itu gongseng hingga harum dan dinginkan diatas tempat yang memiliki bagian atas datar & lebar.Campurkan tepung terigu & tepung tapioka kemudian pisahkan.Masukkan telur, gula pasir, serta bawang putih yang telah dihaluskan ke pada wadah akbar, lalu kocok hingga rata. Setelah gula larut, tuangkan margarin cair & mixer pulang.Masukkan kacang ke dalam campuran telur tadi, lalu campurkan dan kocok hingga merata.

Ratakan tepung diatas sebuah tampah & tambahkan beberapa sendok adonan kacang telur.Baluri campuran kacang telur dengan tepung secara merata, & pisahkan jika terdapat beberapa campuran yg menempel.Sisihkan kacang yang telah terbalut tepung seluruhnya.Ulangi hingga semua adonan kacang telur habis.Panaskan minyak lalu goreng kacang telur sedikit demi sedikit.Aduk sesekali supaya kacang telur matangnya merata.Jika sudah matang atau berwarna agak coklat, angkat kacang telur lalu tiriskan.Kacang telur pun siap tersaji.2. Kacang Telur Pedas Manis

Cara menciptakan kacang telur pedas manis sebetulnya nir jauh beda menggunakan pembuatan kacang telur anggun. Perbedaannya mungkin terletak dalam bahannya saja. Bahan untuk menciptakan kacang telur pedas manis antara lain menjadi berikut.250 gr kacang tanah100 gr tepung ketan putih1 butir telur2 siung bawang putihtiga butir cabai rawitdua sdm gula pasirGaram secukupnya½ sdt kaldu ayam bubukMinyak goreng secukupnya

Cara membuat kacang telur pedas anggun bisa dilakukan dengan langkah-langkah berikut:Sangrai atau panggang terlebih dahulu kacang tanah yang telah dicuci higienis.Campurkan telur, garam, gula, dan kaldu serbuk menggunakan bawang putih juga cabai rawit yg sudah dihaluskan, kemudian kocok hingga homogen.Masukkan kacang tanah ke dalam adonan telur sampai semuanya terlumuri telur.

Masukkan sedikit demi sedikit tepung ketan sampai semua kacang terbalut dengan paripurna.Pisahkan bila terdapat kacang yang menggumpal atau saling melekat satu sama lain.Panaskan minyak memakai api sedang atau mini, lalu tambahkan kacang telur sedikit demi sedikit.Aduk sesekali sampai matang, biasanya ditandai dengan perubahan warna menjadi kecoklatan.Angkat kacang telur & tiriskan pada atas tissue atau kertas minyak agar nir mengandung terlalu poly minyak.Dinginkan kacang pada atas tampah.Setelah dingin, kemas kacang telur pedas anggun ke dalam wadah atau toples.

Berbeda dengan 2 cara membuat kacang telur pada atas, pembuatan kacang telur caramel sedikit lebih rumit karena wajibdilapisi dua kali yaitu oleh pelapis basah atau caramel & pelapis kemarau (tepung).

Namun damai saja, cara pembuatan kacang telur karamel ini hanya rumit dalam bagian itu saja. Untuk proses yang lainnya tetap sama kok dengan cara menciptakan kacang telur pada umumnya.

Nah bahan-bahan yang dibutuhkan buat membuat kacang telur caramel adalah menjadi berikut:Bahan dasar:750 gr kacang tanah yg masih diselimuti oleh kulit ari.Bahan Karamel (Pelapis basah):150 gr gula pasir100 mililiter air panas2 buah telur, diambil kuningnya sajaBahan pelapis kemarau:Kurang lebih 300 gram tepung gandumMinyak buat menggoreng secukupnya

Berikut langkah-langkah yg harus dilakukan buat membuat kacang telur caramel:Siapkan semua bahan yg sudah disebutkan pada atas.Cuci higienis kacang tanah kemudian sangrai setengah matang.Buat karamel dengan cara memasukkan gula pasir ke dalam panci kecil yg diletakkan di atas kompor menyala.Biarkan gula tersebut mencair & menghasilkan busa.Setelah hampir mencair seluruhnya, tambahkan air panas & biarkan gula mencair seluruhnya.

Dinginkan caramel tersebut kemudian tambahkan kuning telur dan aduk sampai rata.Siapkan pelapis kemarau (tiga sendok makan tepung terigu) ke dalam sebuah piring, lalu sisihkan.Masukkan kacang tanah ke pada sebuah wadah atau mangkuk yang lumayan akbar lalu tuangkan caramel di atasnya.Aduk rata sampai semua kacang terlapisi karamel.

Masukkan sedikit demi sedikit kacang yang telah dilapisi karamel ke pada piring yg berisi tepung terigu.Ulangi sampai seluruh kacang terlapisi gandum, sisihkan jika ada kacang yang menggumpal.Pindahkan kacang ke wadah yg lebih besar , beri alas berupa koran.Diamkan kurang lebih 2 jam sebelum digoreng.Goreng kacang hingga warnanya berubah sebagai agak coklat.Cara membuat kacang telur caramel pun telah berhasil dilakukan.

Komentar