7 Cara Membuat Kacang Telur Yang Renyah dan Gurih

Kacang merupakan bahan makanan yang mempunyai banyak banget manfaatnya. Sebagai sumber protein yang baik, kacang dapat Anda konsumsi dengan banyak sekali cara. Salah satunya yakni dengan membuat sajian kacang telur.

Rasanya yang legit terkadang membuat pengecap semakin ketagihan. Cukup mudah buat dipraktikkan pada rumah, simak 7 cara menciptakan kacang telur yg dirangkum menurut banyak sekali sumber berikut ini.

  • 400 gram kacang tanah
  • 4 buah telur ayam
  • 350 gr tepung tapioka
  • 80 gr tepung maizena
  • 200 ml santan
  • 10 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • ¼ sendok teh ketumbar
  • 200 ml air
  • Gula, garam, & minyak secukupnya

Cara membuat kacang telur anggun:

  • Sangrai kacang tanah yg telah dikupas sampai matang, pisahkan.
  • Campurkan bawang putih, gula, ketumbar, kemiri, & garam ke pada satu wadah akbar.
  • Masukkan kacang tanah ke pada wadah akbar dan kocok hingga merata.
  • Masukkan 1 telur ayam ke dalam adonan.
  • Tambahkan 3 kuning telur, aduk rata.
  • Tuang santan & aduk rata.
  • Tambahkan tepung maizena.
  • Masukkan tepung tapioka & mixer sampai merata.
  • Goreng dalam minyak panas.
  • Angkat dan tiriskan.

- 300 gr kacang tanah- 1 butir telur - 10 gram margarin- 6 sdm tepung gandum- lima sendok makan tepung tapioka- Minyak goreng secukupnya

Cara membuat kacang telur sederhana:

- Sangrai kacang tanah yg telah dikupas hingga matang, pisahkan.- Campurkan gula, margarin, dan telur ke dalam wadah sampai merata.- Masukkan kacang.- Siapkan wadah lain & campur tepung gandum menggunakan tepung tapioka.- Masukkan kacang yang telah dilumuri telur ke dalam tepung.- Goreng dalam minyak panas hingga matang.- Angkat & siap dinikmati.

- 600 gram kacang tanah- 2 buah telur- 500 gr tepung terigu- 6 siung bawang putih- 150 gr gula- 4 sdm margarin- ½ sdm garam- Minyak goreng

Cara membuat kacang telur keriting:

- Sangrai kacang.- Campurkan telur, bawang putih, margarin, gula, & garam hingga merata.- Tuangkan kacang.- Siapkan wadah lain & masukkan tepung gandum.- Masukkan kacang yang dilumuri telur ke dalam tepung.- Ayak kacang hingga menempel homogen.- Goreng kacang dalam minyak panas & barah sedang.- Tunggu sampai matang selama 10 mnt.- Angkat dan tiriskan.- Letakkan pada toples kedap udara.

- 400 gram kacang tanah- 4 butir telur (tiga buah diambil kuningnya saja)- 1 sdm gula- 10 siung bawang putih- 2 sdt garam- 200 ml santan- 2 butir kemiri- 80 gr tepung maizena- 300 gr tepung kanji- 200 ml air- ¼ sdt ketumbar - Minyak goreng

Cara membuat kacang telur renyah:

- Goreng kacang tanpa memakai minyak dan bolak balikhingga matang, dinginkan. - Masukkan bawang putih, garam, gula, ketumbar, dan kemiri ke dalam wadah besar .- Aduk sampai merata.- Masukkan kacang dan aduk balikhingga tercampur homogen.- Masukkan 1 butir telur dan kocok pulang sampai telur tercampur menggunakan bahan lainnya.- Masukkan tiga kuning telur dan santan, aduk.- Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, mixer perlahan sampai kacang tertutupi tepung.- Goreng sampai kuning kecokelatan.- Angkat & tiriskan.

- 500 gram kacang tanah- 7 sdm tepung kanji- 10 butir cabai merah- 1 butir telur- tiga siung bawang putih- tiga sendok makan gula- Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara menciptakan kacang telur pedas:

- Kocok telur dnegan garam, penyedap rasa, dan gula.- Haluskan bawang putih & cabe.- Masukkan telur, aduk sampai merata.- Masukkan kacang ke dalam telur.- Siapkan tepung pada wadah yg lain.- Masukkan kacang ke pada tepung & aduk rata hingga kacang tertutup oleh tepung.- Goreng pada minyak panas menggunakan barah sedang.- Angkat & dinginkan.- Simpan dalam toples kedap udara.

- 750 gr kacang tanah- 2 butir telur- 300 gr tepung gandum- 150 gr gula - 75 ml air panas

Cara membuat kacang telur karamel:

- Sangrai kacang hingga setengah matang.- Larutkan gula pasir pada panci menggunakan barah kecil.- Setengah mendidih, masukkan air panas sedikit demi sedikit dan aduk rata.- Matikan barah & pisahkan.- apabila sudah dingin, masukkan kuning telur & campurkan dan kocok hingga tercampur.- Siapkan wadah yang berisi tepung terigu.- Ambil kacang dan tambahkan ke pada campuran caramel.- Pindahkan dalam tepung dan kocok hingga kacang terlumuri menggunakan homogen.- Diamkan selama dua jam sebelum digoreng.- Goreng kacang sampai matang.- Angkat & tiriskan sampai dingin.- Siap disajikan.

- 500 gram kacang tanah- 10 lembar daun jeruk- 2 batang serai- dua sendok makan gula - 10 siung bawang putih- ½ sdt kaldu - 2 sdm minyak goreng- dua buah telur- 500 gram tepung terigu- ¼ sdt margarin

- 15 cabe keriting- 5 siung bawang merah- ½ sendok teh garam

Cara menciptakan kacang telur panggang pedas:

- Goreng kacang hingga matang, pisahkan.- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum, pisahkan.- Masukkan bumbu ke pada wadah besar .- Masukkan kacang dan kocok pulang sampai tercampur homogen.- Masukkan 1 butir telur dan campurkan dan kocok balikhingga telur tercampur menggunakan bahan lainnya.- Masukkan tiga kuning telur dan santan, campurkan dan kocok.- Masukkan tepung maizena dan tepung kanji, aduk rata perlahan sampai kacang tertutupi tepung.- Panggang ke dalam panggang yang sudah dipanaskan.- Angkat dan aduk rata hingga dingin.- Siap tersaji.

Komentar