Lima Cara Membuat Kacang Telur, Enak, Gurih, Renyah

Olahan kacang memang kerap dijadikan sebagai camilan. Ada poly jenis kacang-kacangan yang biasa dijadikan makanan ringan, contohnya seperti kacang tanah, kacang polong, kacang mete, dan lainnya. Cara pengolahannya berbeda, ada yg dioven, digoreng, & terdapat juga yg direbus.

Diantara beberapa olahan kacang, pasti nir asing kan menggunakan kudapan kacang telur? Camilan yg satu ini memang banyak digemari. Rasa kacang telur yg legit & renyah, membuat kudapan ini jadi keliru satu list harus buat mengisi toples di rumah.

Tidak sulit buat menerima kacang telur, sebab telah banyak kacang telur yg dikemas & dijual pada supermarket. Bahkan telah terdapat berbagai pilihan cita rasanya. Tetapi, nir ada salahnya untuk mencoba membuatnya di rumah lho. Selain lebih ekonomis, kamu jua mampu menyesuaikan rasa kacang telur yg sesuai dengan yg engkauinginkan. Alat yg digunakan pun sederhana, begitu juga bahan-bahannya.

Nah berikut lima cara menciptakan kacang telur lezat, gurih, renyah, yang telah dilansir brilio.net dari banyak sekali asal pada Sabtu (26/10).

Bahan-bahan:-500 gr kacang tanah yg sudah dicuci dan dijemur-dua butir telur-4 sdm gula pasir-150 gr tepung ketan-4 siung bawang putih, haluskan-Garam secukupnya-Ketumbar bubuk secukupnya

Cara pembuatan:-Sangrai kacang sampai setengah matang-Campurkan telur, tepung ketan, ketumbar serbuk, gula, garam, & bawang putih yang telah dihaluskan.-Tambahkan kacang, aduk rata sampai merata-Siapkan penggorengan-Goreng kacang dengan barah sedang-Angkat jika sudah berwarna coklat keemasan-Biarkan dingin dan simpan ditoples

Bahan-bahan:-600 gr kacang tanah kupas-2 buah telur ayam kampung-500 gr tepung gandum-6 siung bawang putih-150 gram gula, haluska-4 sendok makan margarin, cairkan-1/dua sdm garam-Minyak goreng secukupnya

Cara pembuatan:-Sangrai kacang terlebih dahulu-Campurkan telur, gula, margarin, bawang putih, dan garam. Kocok sampai merata-Tuangkan kacang kedalam campuran telur tersebut-Selanjutnya siapkan wadah ukuran lebar & isi menggunakan tepung gandum-Pindahkan kacang dalam wadah tadi & lumuri hingga kacang tertutup sang tepung-Ayak kacang menggunakan saringan supaya tepung lebih merata dan melekat-Selanjutnya siapkan penggorengan-Goreng kacang pada minyak panas-Pastikan kacang terendam pada minyak goreng-Gunakan barah sedang agar matang merata-Tunggu sampai matang-Angkat dan tiriskan-Kacang telur keriting siap tersaji

Bahan-bahan:-1/dua kilogram kacang tanah-7 sendok makan tepung ketan-10 buah cabai merah-1 buah telur-3 siung bawang putih-3 sdm gula pasir-Garam secukupnya-Penyedap rasa secukupnya

Cara Pembuatan:-Kocok telur bersama garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya.-Haluskan bawang putih dan cabai-Masukan dalam campuran telur, kocok sampai rata-Siapkan kacang dan rendam dalam adonan telur-Selanjutnya siapkan tepung ketan diwadah lain-Pindahkan kacang & lumuri menggunakan tepung-Pastikan ambil kacang menggunakan hati-hati supaya tidak saling melekat-Goreng diminyak panas hingga berwarna coklat keemasan.-Dinginkan & simpan dalam toples

Bahan-bahan:-750 gr kacang tanah yg masih berkulit ari-2 butir telur, ambil kuningnya saja-300 gram tepung gandum-150 gr gula pasir-75 mililiter air panas

Cara pembuatan:-gongseng atau panggang kacang tanah setengah matang-Siapkan panci untuk membuat karamel-Larutkan gula pasir dengan barah mini-Jika gula mulai mencair & mendidih, masukan air panas sedikit demi sedikit, campurkan dan kocok-Matikan barah, dan pisahkan-apabila sudah dingin, masukkan kuning telur-Kocok sampai tercampur-Siapkan piring berisi dua sdm tepung gandum- Ambil kacang tanah & masukan pada adonan karamel-Pindahkan kacang yang sudah terlumuri dengan karamel ke piring tepung-Pastikan bagian atas kacang tertutup sang tepung-Simpan kavang didalam wadah yang lebih besaryang alsanya telah dilapisi koran.-Diamkan selama 2 jam sebelum digoreng- Bisa jua disimpan dikulkas agar lebih rekat-Selanjutnya, goreng kacang sampai matang-Tiriskan & tunggu agak dingin-Kacang telur karamel siap tersaji

Bahan-bahan:-500 gr kacang tanah kupas-2 butir telur-500 gr tepung terigu-4 siung bawang putih-150 gr gula pasir-garam secukupnya

Cara pembuatan:-gongseng kacang kurang lebih kurang lebih 5 menit-haluskan bwang putih-campurkan bawang putih yang sudah halus dengan telur, gula, & garam. Kocok sampai larut-Tuangkan adonan telur pada kacang dua-3 sendok makan-Aduk hingga rata-Lumuri dengan tepung terigu, pastikan tidak menggupal-Ulangi terus hingga semua kacang habis-Goreng kacang hingga berwarna kecolkatan

Komentar