Kacang telur biasa terhidang sebagai pengisi toples pada hari Lebaran. Camilan legit ini selain awet jua bisa dikreasikan ke pada berbagai rasa seperti pedas manis, asin, dan kari. Di samping itu resep kacang telur sangat mudah didapatkan, sehingga Anda bisa membuatnya sendiri.Bahan dasar menurut kacang telur yaitu kacang tanah & tepung terigu. Untuk menghasilkan kacang telur yang lezatdan renyah, pilihlah kacang tanah yg bermutu tinggi. Lebih baik membeli kacang tanah yg masih dalam kulit, karena kacang ini tidak cepat keriput.
Perhatikan jua hal-hal berikut waktu akan membelinya.Baca jua: Resep Bolu Pisang Tanpa Oven & Tips MembuatnyaCek tanggal kedaluwarsa jika Anda membelinya dalam bentuk kemasan. Berbeda dengan kacang tanah kupas, Anda harus menentukan berdasarkan bentuk & baunya. Pastikan kulit ari kacang nir kisut, masih keras, & nir berbau tengik.Perhatikan kulit kacang, apabila retak dan pecah isinya akan cepat layu.
Jika memilih kacang kupas, jangan memilih kacang yg diletakkan pada wadah terbuka. Terlalu usang terkena udara menyebabkan kacang sebagai layu dan nir segar.Beli kacang sesuai jumlah yg dibutuhkan, simpan di dalam wadah rapat udara di tempat yg sejuk dan kering. Menyimpan kacang di loka lembab dapat membuatnya berjamur & cepat busuk.Untuk kacang yg masih dalam kulitnya, rendam menggunakan air mendidih selama kira-kira sepuluh mnt supaya kulit ari menjadi lunak & mudah dikupas. Kupas kulit arinya sampai sahih-sahih higienis agar kacang tidak terasa getir.
Setelah mendapatkan kacangnya, pribadi saja cek resep kacang telur keriting & kacang telur pedas cantik pada bawah ini.Baca juga: Resep Bakwan Jagung Udang yg Gurih & RenyahResep Kacang Telur Keriting
Bahan-bahan:600 gr kacang tanah kupas500 gr tepung terigu150 gram gula, dihaluskanMinyak goreng secukupnya1/dua sdm garam2 butir telur ayam kampung6 siung bawang putih, haluskan4 sdm margarin, cairkan
Cara Membuat Campurkan telur ayam kampung, gula, margarin, bawang putih, dan garam, aduk hingga rata.Tuangkan dua sdm adonan pada atas ke dalam kacang, lalu campurkan dan kocok hingga rata. Gulingkan kacang di wadah yang berisi terpung terigu. Ayak kacang menggunakan saringan agar tepung sebagai merata pada kacang.Lakukan langkah di atas untuk menerima ketebalan yang Anda inginkan. Goreng kacang pada minyak panas menggunakan barah sedang, hingga matang.Angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin sebelum disimpan dalam toples kedap udara.
Perhatikan cara menggoreng yg benar supaya menghasilkan kacang yang renyah dan matang merata. Takaran minyak harus lebih banyak daripada kacang sebagai akibatnya kacang terendam seluruhnya saat digoreng. Aduk sesekali saja, kacang akan matang dengan sendirinya. Dalam keadaan minyak panas, menggoreng kacang nir perlu sampai kecoklatan. Warna kuning belia telah relatif mengindikasikan kacang telur Anda sudah matang. Proses mematangkan kacang masih berjalan meski sudah diangkat. Ketika itulah kacang akan benar-benar matang.
Untuk membuat kreasi resep kacang telur cantik pedas, Anda hanya perlu menambahkan vanilli serbuk & cabai bubuk ke pada campuran. Proses pembuatannya sama dengan kacang telur keriting pada atas.Mampu membuat camilan lezat, renyah, & gurih dari resep kacang telur pada atas, Anda sanggup berhemat banyak uang buat jajanan pada hari istimewa. Tidak menutup kemungkinan, kacang telur Anda bisa dijual & sebagai lahan bisnis baru.
Komentar
Posting Komentar